6 авг 2015

Седан Geely МК покинул российский рынок

Седан Geely МК покинул российский рынок

Российские дилеры завершили продажи седана Geely MK, локальное производство которого на заводе «Дервейс» прекратилось еще в 2014 году. Все экземпляры модели, которые хранились в шоу-румах марки Geely и на складах дилеров, нашли своих покупателей. Представители компании отмечают, что уход модели с рынка не связан с экономическим кризисом: просто сейчас в модельном ряду Geely есть более актуальный представитель того же класса.

Преемник Geely МК, седан GC6, вышел на российский рынок еще в прошлом году. Многие эксперты говорят, что GC6 можно считать просто модернизированной версией МК: он построен на той же платформе и обладает сходными характеристиками. Ходовая часть Geely GC6 усовершенствованна по сравнению с МК, да и дизайн у нового седана, по отзывам поклонников, выглядит ярче и солиднее. Стоимость этого автомобиля начинается с отметки в 389 тысяч рублей.

Кстати, ранее представители Geely обещали вывести на российский рынок еще один седан этой марки: новый GC5. Российская премьера Geely GC5 состоялась еще в августе 2014 года на Московском автосалоне. Тогда предполагалось, что эта модель в 2015 году доедет до российских покупателей, но пока на рынке нашей страны GC5 не доступен.

Напомним, премьера покинувшего рынок Geely МК состоялась еще в 2006 году, но сначала модель продавалась только в странах Азии. При создании модели китайские разработчики взяли за основу седан Toyota Vios. Производство Geely МК в России стартовало в 2010 году на заводе «Дервейс» в Черкесске.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Дни 24 , Tvoe Avto

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0