19 ноя 2010

В США дебютировал концепт электрокара Honda Fit EV

В США дебютировал концепт электрокара Honda Fit EV

По данным автопроизводителя, новинка оснащается электродвигателем коаксиального типа и комплектом литий-ионных аккумуляторов. Запас хода машины составляет 160 км, а максимальная скорость – 144 км/ч. Для полной зарядки батарей требуется всего 6 часов в Европе и 12 часов в США, поскольку в Штатах стандартная электрическая система выдает всего 120 вольт.

Ожидается, что продажи электрокара на базе концепта начнутся уже в 2013 году. Первоначально Fit EV будет доступен на рынках Японии и США. Однако пока новинка пребывает в ранге концепт-кара.

Напомним, что при создании концепта была использована платформа Jazz/Fit. Точные технические характеристики электромотора не раскрываются, однако, представители Honda заявляют, что предусмотрели для концепта 3 режима работы трансмиссии, похожие на те, что применяются на гибридном купе CR-Z. В «экономичном» режиме пробег концепта на 17% больше, чем в «нормальном», и на 25% больше, чем в «спортивном». Японцы добавляют, что в режиме «Спорт» результативность электромотора сравнима с бензиновым двигателем внутреннего сгорания объемом 2 л.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Autorating

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 1 3 7 4