24 дек 2015

Honda расширяет линейку турбодвигаелей

Honda расширяет линейку турбодвигаелей
Автор фото: Хонда

Глава отдела исследований и разработки японской компании Honda Кейджи Отсу рассказал журналистам о том, что компания планирует в ближайшее время отказаться от использования 2,4-литрового атмосферного двигателя и заменить его на новый полуторалитровый турбодвигатель объемом 1,5 литра.

Однако, замена произойдет только в моделях, реализуемых на рынках Северной Америки, Европы и Китая. В остальных странах можно будет приобрести автомобили со старым «атмосферником».

Также, компания расширит свою линейку моторов еще двумя турбодвигателями объемом 1,0 литр и 2,0 литра. Новыми двигателями в скором времени планируется оснащать все модели компании в Европе, Китае и Северной Америке. Такое решение было принято руководством Honda в связи с введением более жесткого экологического стандарта Евро-6.

Топ-менеджер отметил, что для суббренда Acura будут разработаны другие двигатели, которые будут сильно отличаться от тех, что доступны для Honda. Также Отсу рассказал, что компания занимается развитием технологии HLSI (Homogeneous lean-charge spark-ignition technology – воспламенение однородной обедненной смеси от зажигания), которая позволит повысить эффективность моторов при низком расходе топлива.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Honda

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 2 2 0 6