11 июн 2013

Новая версия Hyundai Equus была представлена в России

Новая версия Hyundai Equus была представлена в России

Автопроизводитель позиционирует автомобиль как новое поколение Equus, хотя по сути это скорее рестайлинг. Основные изменения коснулись интерьера и лишь в небольшой части - технической «начинки».

Equus получил новые формы бампера, решетки радиатора, у него стало меньше хромированных деталей. Автомобиль стал более строгим и консервативным, что соответствуюет имиджу представительского седана.

Внутри покупателей порадует современная приборная панель с жидкокристаллическими дисплеями, которые частично заменяют традиционные аналоговые приборы. В интерьере появились новые кресла для пассажиров, сидящих сзади, с множеством регулировок, двухзонный климат-контроль, сменились материалы отделки салона.

В качестве опции, не входящей в базовое оснащение, теперь предлагается проекционный дисплей, который выводит показания спидометра и ряд других данных на лобовое стекло перед водителем, а также активный круиз-контроль, позволяющий машине следовать на заданном расстоянии до впередиидущего автомобиля, тормозить до полной остановки и снова набирать ход, следуя за ведущим авто.

Кроме того, мощность силовых установок под капотом новой версии стала выше. Базовая версия комплектуется 3,8-литровым двигателем с мощностью 334 л.с. (в предыдущей версии мощность мотора была 290 л.с.). До 100 км/ч Equus с этим агрегатом разгоняется за 6,9 секунды. Новый 5-литровый мотор выдает 430 л.с. (старая топовая версия имела 4,8-литровый двигатель мощностью 373 л.с.). С новым мотором представительский седан разгоняется до 100 км/ч за 5,8 секунды.

Стоимость обновленного Equus на российском рынке начинается от 2 млн 990 рублей — это примерно на 100 тысяч дороже прежней версии. Автомобиль в комплектации Royal с 5-литровым мотором будет стоить 3 млн 690 рублей. Цены на дорестайлинговый Equus в максимальном оснащении начинались от 3 млн 490 тысяч рублей.

В перспективе компания Hyundai выведет на российский рынок удлиненную версию Equus, база которого будет на 30 см длиннее, что предоставит пассажирам второго ряда больший простор.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Бизнес FM , Finam Auto

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6