20 окт 2014

Hyundai i20 нового поколения встал на конвейер

Hyundai i20 нового поколения встал на конвейер

Производство хэтчбека Hyundai i20 новой генерации для стран Европы налажено на заводе южно-корейской компании, расположенном в Турции. Продажи новых хэтчбеков на европейском рынке должны начаться в конце текущего года.

Напомним, что премьера нового Hyundai i20 состоялась в начале октября в рамках Парижского автосалона. Автомобиль построен на новой платформе, а дизайн модели разработан европейскими дизайнерами. Руководство компании рассчитывает, что выход нового поколения модели поможет корейскому бренду укрепить свои позиции в В-сегменте европейского авторынка.

Колесная база машины увеличена на 45 мм по сравнению с предшественником, что позволило сделать салон хэтчбека просторнее и комфортнее. Длина кузова увеличилась с 3995 до 4035 мм. Hyundai i20 нового поколения будет выпускаться только в пятидверном кузове (первое поколение модели можно было приобрести и в трехдверном исполнении). В моторную гамму новинки войдут два бензиновых и два дизельных двигателя. Автомобиль получит светодиодные фары головного света, камеру заднего вида и опциональную панорамную крышу.

Напомним, что Hyundai i20 текущего поколения в России не продается. Первое поколение модели было доступно на российском рынке до 2010 года, но потом корейская компания прекратила поставки хэтчбеков в нашу страну. Будет ли i20 нового поколения поставляться в Россию, пока неизвестно.

При написании новости использовалась информация:
Автостат , CarPark

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 6 7 4 8