21 июн 2011

«Дервейс» возьмется за Hyundai

«Дервейс» возьмется за Hyundai

По данным «РБК daily», в данном случае речь идет о моделях HD65, HD78 и HD120. Объем производства может составить 15-20 тысяч автомобилей в год, если стороны договорятся и наладят выпуск в конце 2011-го или в начале 2012 года.

Напомним, что в августе 2010 года о выпуске этих грузовиков Hyundai договаривалась с «ИжАвто», однако, стороны так и не пришли к общему решению. По мнению экспертов, наиболее массовой моделью Hyundai на «Дервейсе» могут стать модели HD65 весом в 3,5 т, поскольку у них, по сути, из выпускаемых в России только один конкурент – японские грузовики Isuzu, которые производит Sollers.

Также напомним, что корейская марка Hyundai лидирует среди иностранных марок в сегменте среднетоннажных грузовиков. В первом квартале этого года продажи среднетоннажников Hyundai на российском рынке превысили 1 тыс. авто, что составляет более половины объема продаж всех иностранных коммерческих грузовиков такого типа. По сравнению с первым кварталом 2010 года Hyundai увеличила продажи среднетоннажных грузовых авто в 2,8 раза.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РБК Daily , Автостат

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Грузовики тоже хорошо. Пусть выпускают.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0