9 дек 2010

В Каменке введен в эксплуатацию промпарк поставщиков Hyundai

В Каменке введен в эксплуатацию промпарк поставщиков Hyundai

Напомним, что меморандум о намерении возвести промышленный парк на площади 24 га, был подписан между корейскими производителями (Donghee, Shin Young, Sungwoo Hi-tech, Daewon, Doowon, Sejong и NVH Korea) и правительством Санкт-Петербурга 2 декабря 2008 года.

Промышленная зона включает в себя 7 предприятий по производству элементов автомобильных кузовов, глушителей, кондиционеров, сидений и элементов отделки автомобильных салонов. Объем инвестиций в проект составил 5,87 млрд рублей. До конца следующего года мощность промышленной площадки планируется увеличить до 200 тыс. автокомплектов в год.

Все 7 компаний будут производить комплектующие для автомобиля Hyuindai Solaris, премьера которого намечена на январь 2011 года. Правда, полной локализации производства не планируется. По словам руководителя PR-службы завода Hyuindai Марии Мальцевой благодаря этому комплексу 45% всех комплектующих для автомобиля Solaris будут создаваться в Каменке. Остальные детали, такие как двигатель и трансмиссия, по-прежнему придется ввозить из-за рубежа.

Отметим также, что в настоящее время Северная столица ведет переговоры по размещению предприятий с другими поставщиками комплектующих для автомобилей. По итогам заканчивающегося года Смольный ожидает увеличения производства автомобилей в Петербурге на 30% по сравнению с 2009 годом, когда петербургские автозаводы выпустили 19,9 тыс. легковых автомобилей. В этом же году эту цифру планируется увеличить до 25,87 тыс. транспортных средств.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Фонтанка.ру , Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 6 3