25 фев 2010

Восемь новинок от Hyundai

Восемь новинок от Hyundai

Концепт-кар i-flow – будущий претендент на лидерство в D-сегменте от Hyundai. Изящный и элегантный автомобиль имеет футуристическую форму, определяющую его исключительные аэродинамические характеристики. Создателям удалось снизить выброс диоксида углерода автомобиля до 85 г/км, а потребление топлива – до 3 л на 100 км пути.

Новинка оснащена первым гибридным силовым агрегатом Hyundai: двигатель U2 объемом 1,7 л оснащается двухэтапным турбонагнетателем и литий-ионным полимерным аккумулятором Hyundai, которые вместе с преселективной шестиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями обеспечивают максимально эффективную комбинацию.

Интерьер i-flow существенно отличается от салонов классических седанов. Для отделки концепт-кара были использованы новейшие материалы и технологии нового поколения, разработанные в сотрудничестве с компанией BASF. Разработчикам удалось снизить вес и размеры сидений и центральной консоли, теперь главный интерфейс управления водителя сосредоточен вокруг большого экрана, который распознает не только прикосновения, но и жесты на всей поверхности приборной панели.

Помимо нового концепт-кара посетителям женевского моторшоу будет представлена обновленная модель i30 (выходит под названием i30U), а также ряд новинок компании Hyundai.

Модель i30U поступит в массовое производство в марте 2010 года. Новинка отличается усовершенствованной конструкцией, обладает улучшенными техническими характеристиками и оснащается экологически чистой силовой установкой. i30U будет комплектоваться пакетом Hyundai «555», состоящим из расширенной неограниченной пятилетней гарантии на автомобиль, программы помощи на дорогах и ежегодной сезонной проверки работоспособности автомобиля. Все эти опции будут доступны в течение 5 лет с момента продажи.

Кроме того, на автосалоне в Женеве Hyundai Motor представит последние модели линейки высоко экологичных автомобилей Blue DriveTM. Прогрессивная программа компании привела к появлению 5 новых моделей, готовых к производству: i10 blue, i20 blue, i30 blue, i30cw blue и ix35 blue. Благодаря инновационным разработкам, первые четыре модели выбрасывают в атмофсеру менее 100 г/км диоксида углерода. Пятая модель – ix35 – может похвастаться впечатляющим для кроссоверов C-сегмента показателем выброса – 135 г/км. Таких показателей удалось добиться без ущерба ходовым качествам, надежности и комфорту.

Следующим этапом развития экологически чистых технологий после моделей линейки Blue для компании являются электромобили на водородных топливных элементах. В рамках автосалона компания представит еще одну новинку – Hyundai ix35 FCEV. Она отличается рядом важных инноваций по сравнению с Tucson FCEV предыдущего поколения, и вместе с ней производство электромобилей Hyundai на топливных элементах к 2012 году вырастет до нескольких тысяч в год. Известно, что новинка будет отличаться выгодной ценой, но при этом точных цифр компания пока не озвучила.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
OOO «Хендэ Мотор СНГ»

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0