28 дек 2015

Глава Hyundai негативно оценивает перспективы мирового авторынка в новом году

Глава Hyundai негативно оценивает перспективы мирового авторынка в новом году

Глава южнокорейской компании Hyundai Motor Group Чон Мон Гу в ходе встречи с главами региональных подразделений Hyundai поделился своим видением ситуации на мировом автомобильном рынке в 2016 году. По его мнению, в новом году мировой авторынок ждут не саамы радужные перспективы. Также, он добавил, что год будет тяжелым и для самой компании.

«Принимая во внимание множество опережающих индикаторов, прогноз авторынка на следующий год также не выглядит радужным», - заявил Чон Мон Гу.

По его словам, в 2015 году рост рынка был ограничен тремя причинами. Во-первых, слабостью мировой экономики в целом. Во-вторых, замедлением экономического роста в Китае - втором по величине автомобильном рынке. В-третьих, снижением потребительской активности на рынках развивающихся стран.

Напомним, что согласно данным консалтинговой компании LMC Automobiles, в период с января по ноябрь 2015 года общий объем продаж компании Hyundai упал на 0,9% до 4 млн 448 автомобилей. Ранее, в октябре компания сообщила о падении чистой прибыли в седьмом подряд квартале.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Reuters

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6