24 авг 2016

Российский завод Hyundai расширяет географию поставок

Российский завод Hyundai расширяет географию поставок
Автор фото: фликр.ком

Пресс-служба российского подразделения южнокорейской компании Hyundai сообщает о скором начале поставок своих автомобилей, собранных на предприятиях России, на новые внешние рынки.

Новые рынки, о которых идет речь – это авторынки Грузии и Туниса. Как указывается в официальном сообщении компании, до конца текущего месяца российский завод «Хендэ мотор мануфактуринг рус» отгрузит первые партии автомобилей  в эти страны.

При этом в Тунис будет поставляться только российский бестселлер компании – Hyundai Solaris, адаптированный под специфику местного климата. Так, в комплектацию экспортной модели войдет улучшенная система вентиляции, другой аккумулятор и кондиционер. Аналогичные автомобили компания уже поставляет на рынки Египта и Ливана.

А в Грузию отправится модель Accent, которая на других рынках реализуется как Hyundai Verna или Excel, а в России – как Hyundai Solaris, а также новый кроссовер Creta, который в будущем также отправится на рынки ближнего зарубежья – на Украину, в Белоруссию и Казахстан. В более дальней перспективе, компания планирует начать поставки кроссовера в страны Ближнего Востока, однако для этого сначала придется пройти процедуру сертификации в местных ведомствах.

Напомним, что серийное производство южнокорейских автомобилей в России налажено на собственном предприятии компании в Санкт-Петербурге. На данный момент на заводе собирают автомобили Solaris, Creta, Accent, Equus и Kia Rio. В год с его конвейеров сходят около 200 тысяч автомобилей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости, Колеса.ру, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9