25 апр 2012

В августе «АвтоВАЗ» покажет новую «Калину»

В августе «АвтоВАЗ» покажет новую «Калину»

Широкой публике будут представлены универсал и хэтчбек, которые будут отличаться более агрессивным дизайном и получат широкую гамму опций. Технические данные обновленной «Калины» пока не сообщаются, однако, напомним, что в конце 2011 года представители завода говорили о том, что эта модель получит АКПП после небольшого фейслифтинга.

По некоторым данным, на новинку будут устанавливать четырехступенчатую АКПП производства Jatco. Не исключено, что серьезным изменениям подвергнется и салон новинки. Машина получит систему стабилизации, климат-контроль и более качественные материалы отделки. Снаружи «Калина» изменится не сильно: новая оптика, капот и бамперы – вот и все изменения.

На официальном сайте автопроизводителя также сказано, что обновленная Lada Kalina получит более современный рулевой механизм: «короткая» рулевая рейка будет иметь только 3 оборота руля от упора до упора.

Согласно официальным данным, по итогам марта 2012 года Lada Kalina была признана самым продаваемым автомобилем тольяттинского автопроизводителя в России – 43,5 тыс. машин было продано за месяц, не считая еще 6 тыс., что ушли на экспорт.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Лента.ру , Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9