9 апр 2013

Kalina 2 «расцвела» в Санкт-Петербурге

Kalina 2 «расцвела» в Санкт-Петербурге

Эти автомобили поступят в продажу в июне нынешнего года. Руководители АВТОВАЗа относят новую LADA Kalina к ценовому диапазону между моделями Granta и Priora.

Напомним, что «Калину» начали разрабатывать… 20 лет назад! Однако серийный выпуск был налажен только в конце 2004 года. Первым с конвейера сошел седан, через полтора года – хэтчбек. Но самой популярной модификацией стал, как ни странно, универсал – его продажи составляли половину от общих продаж модели. Неудивительно поэтому, что вторая «Калина» на стенде питерской выставки была представлена в кузовах универсал и хэтчбек.

По предварительным данным, наиболее доступной будет LADA Kalina с кузовом универсал, оснащенная 1,6-литровым 8-клапанным двигателем мощностью 87 л. с. и пятиступенчатой механической коробкой передач. Такая версия оценивается в 369 тысяч рублей. За доплату возможна установка системы климат-контроля по цене 30 тыс. руб. Что касается реальных цен, то они будут объявлены только перед началом продаж.

Обновленная «Калина» будет иметь три комплектации: «Стандарт», «Норма» и «Люкс». Самая дорогая комплектация «Люкс» получит декоративные вставки на центральной консоли и внутренних панелях дверей, новую климатическую установку с режимом «Авто», мультимедийную систему с USB-портом и интерфейсом Bluetooth.

Автомобиль получил измененную подвеску с передним и задним стабилизаторами поперечной устойчивости из прутка увеличенного диаметра, увеличенным кастером (углом продольного наклона передних стоек подвески), а также с иными настройками амортизаторов и пружин. Рулевой механизм получил укороченную рейку (от упора до упора – три с небольшим оборота) и перенастроенный электроусилитель. Во всех комплектациях будет присутствовать ABS. А в списке опций значатся ESC и навигационная система.

Интересно, что посмотреть комплектации и цены на новую «Калину», а также сконфигурировать автомобиль по своему вкусу на стенде АВТОВАЗа можно было на интерактивном «планшете». Такие «планшеты» широко применялись на стендах автопроизводителей на Женевском автосалоне, прошедшем в марте 2013 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат, АвтоНавигатор

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Очень дорого за такие авто аж смех берёт откуда такая наглость)))
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Потому что наша)))). Тьфу
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9