23 авг 2012

Land Rover Freelander 2: еще новее

Land Rover Freelander 2: еще новее

Модернизация затронула фальшрадиаторную решетку, переднюю и заднюю светотехнику (теперь она будет содержать светодиодные секции), появились колеса нового дизайна. В интерьере изменений еще больше. Прежде всего, обновилась центральная консоль – она теперь больше напоминает «старшие» модели Land Rover. На ней появились стильные аналоговые часы и большой цветной 7-дюймовый экран. Более солидными стали циферблаты на панели приборов, а между ними теперь размещается пятидюймовый цветной дисплей с цифровыми индикаторами температуры охлаждающей жидкости и уровня топлива в баке.

Есть обновления и в технике. Вместо 233-сильного бензинового двигателя  Si6 место под капотом займет 240-сильный четырехцилиндровый турбированный мотор Si4 GTDi 2.0 EcoBoost от Range Rover Evoque. Он на 40 кг легче предшественника и обещает модели расход топлива в смешанном цикле 9,6 л на 100 км, разгон до 100 км/ч за 8,8 с и максимальную скорость 200 км/ч. Коробка передач – шестидиапазонный «автомат» Aisin AWF21. Дизельные двигатели остались те же – 2,2-литровые мощностью 150 л. с. (TD4) или 190 л. с. (SD4). Той же самой осталась и схема полного привода с межосевой муфтой Haldex. А вот «умный» электрический стояночный тормоз, самостоятельно регулирующий усилие в зависимости от угла наклона автомобиля, теперь входит в базовую комплектацию – вместе с ABS, системой динамического контроля устойчивости DSC, системой, предотвращающей опрокидывание RSC и системой интеллектуального управления питанием (IPSM), обеспечивающей рекуперативную подзарядку аккумулятора (Smart Regenerative Charging) при снижении скорости движения, методом преобразования кинетической энергии.

В различных комплектациях автомобиля также присутствуют электронная противобуксовочная система (ETC), электронная система распределения тормозных усилий (EBD), система контроля торможения в поворотах (CBC), система помощи при экстренном торможении (EBA), а также система Gradient Release Control, «помогающая» при старте на подъемах и спусках. Автомобиль можно дооснастить аудиосистемой мощностью 825 Вт с 17-ю динамиками, обеспечивающими объемное звучание, а также системой климат-контроля с функцией памяти, спутниковой навигацией, системой управления голосом «Say What You See» с подсказками на экране и другими опциями.

Продажи обновленного Freelander 2 начнутся в ноябре 2013 года. Рекомендованная розничная цена автомобиля в России будет составлять 1 233 000 рублей за базовую комплектацию. Познакомиться и рассмотреть модель в подробностях можно будет на Московском международном автосалоне — англичане решили показать ее здесь раньше, чем на автошоу в Париже.
 

При написании новости использовалась информация:
Колеса, Авто.ру, Драйв

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 6 7 4 8