28 апр 2010

Убытки Mazda снизились в 11 раз

Убытки Mazda снизились в 11 раз

Такие данные содержатся в обнародованном вчера отчете компании. Согласно документу, объем продаж автопроизводителя за год снизился до 23 млрд долларов, тогда как по итогам прошлого финансового года этот показатель составил 27 млрд долларов.

По всему миру японский автогигант продал за 2009/2010 год 1,193 млн автомобилей, что на 5% меньше прошлогодних показателей. Продажи в Северной Америке упали на 12%, в Европе на 26%. По данным экспертов, на европейский рынок Mazda негативное влияние оказало существенное снижение продаж автомобилей Mazda в России. Одновременно объем продаж на родине автоконцерна, в Японии, вырос на 1%, в Китае – на 46%. Самой популярной моделью японского автопроизводителя стала Mazda 6.

Напомним, что концерн начинал прошедший финансовый год в условиях мирового финансового кризиса. В настоящее время условия остаются достаточно сложными, а мировой автопром пока не демонстрирует стремительного роста, за исключением Китая и других быстро развивающихся рынков.

Для преодоления кризиса компания предприняла ряд мер для улучшения своего положения на рынке, в частности, провела оптимизацию уровня запасов и сокращение затрат. В результате в четвертом квартале прошедшего финансового года Mazda впервые достигла прибыли. По прогнозам экспертов компании, в будущем 2010/2011 финансовом году японский концерн ожидает прибыли в размере 53 млн долларов. Продажи в нынешнем финансовом году планируется нарастить на 6%. Основная ставка делается на быстрорастущий авторынок Китая, а также на страны Северной Америки.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , РБК

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 6 5