23 май 2017

Mazda может возродить роторный двигатель

Mazda может возродить роторный двигатель
Автор фото: фирма-производитель

Компания Mazda — последняя кто оставался верным роторному двигателю. Однако, и она прекратила производство моделей с таким типом силового агрегата из-за его низкой надежности и, в первую очередь, возросших экологических требований

Пару лет назад японцы заявили, что рассматривают возможность возродить роторный мотор, однако, в прошлом году заявили, что про него можно забыть.

Однако, в новой статье в официальном журнале Mazda, который называется Zoom-Zoom, Mazda опять раздразнила своих поклонников рассуждениями о роторном двигателе. «В качестве основного двигателя роторный мотор не очень хорошо из-за постоянно изменяющихся нагрузок. Но при постоянных оптимальных оборотах работая в качестве генератора он идеален, — говорится в материале. — Не удивительно, что Mazda продолжает эксперименты с использованием этих восхитительных компактных двигателей (он на две трети меньше бензинового или дизельного двигателя). Он может использоваться в качестве генератора или «расширителя диапазона». Есть и другие варианты. Роторные двигатели могут работать на водороде, который также экологически чистый, ведь при его сгорании образуется только пар».

В компании не дают никаких комментариев явно поддерживая шумиху вокруг роторного двигателя. По неподтвержденной информации будущее прояснится в сентябре этого года, когда Mazda и расскажет о новом роторном двигателе.

Впрочем, большинство все равно бы хотело видеть роторный двигатель на спортивной модели. Но Mazda решительно отказалась делать серийным концепт RX-Vision, который бы стать наследником RX-8… 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Mazda

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 7 7 1