22 сен 2016

Mazda отказалась от участия в Парижском автосалоне

Mazda отказалась от участия в Парижском автосалоне
Автор фото: фликр.ком

Еще один крупный автопроизводитель отказался от участия в Международном автосалоне в Париже, который откроется для публики 1 октября текущего года.

Руководство компании Mazda приняло решение не представлять свои автомобили во Франции. Стоит отметить, что еще в начале этого года генеральный директор европейского подразделения компании Джефф Гайтон заявил, что стенд компании на Парижском автосалоне в этом году едва ли сможет привлечь достаточное количество аудитории, поскольку французские потребители ориентированы, в первую очередь на местных автопроизводителей. Таким образом, средства, затраченные на принятие участия в этом мероприятии с большой долей вероятности не окупятся.

В самой компании эту информацию подтвердили. Впрочем, официальные представители Mazda утверждают, что отказ от участия в Парижском автосалоне не означает, что компания не приедет на другие подобные мероприятия в этом году. Такое решение является исключением из глобальной стратегии развития компании. Как заявили в компании, крупные автомобильные шоу являются прекрасной площадкой для демонстрации новых моделей.

Напомним, что ранее сообщалось, что на автосалон в Париже не приедут и другие крупные автопроизводители. Речь идет об американской компании Ford, шведской Volvo, итальянской Lamborghini, а также британских Bentley, Aston Martin и Rolls-Royce. Стоит отметить, что компании Lamborghini и Bentley, входящие в состав немецкого концерна Volkswagen AG, не приедут во Францию из-за сокращения расходов концерна вследствие «дизельного скандала».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Automotive News, Коммерсантъ, Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9