10 авг 2015

Mercedes-Benz GLK покинул российский рынок, уступив свое место преемнику

Mercedes-Benz GLK покинул российский рынок, уступив свое место преемнику

Известный люксовый внедорожник от Mercedes-Benz уходит в связи с окончанием жизненного цикла модели: вместо GLK на рынок вышел его преемник, внедорожник Mercedes-Benz GLC. Продажи модели GLC на российском рынке стартовали в начале июня текущего года. Недолгое время обе внедорожные модели присутствовали на российском рынке одновременно, но теперь GLK окончательно уходит из России, полностью уступив место своему наследнику.

Новый Mercedes-Benz GLC расположен в той же ценовой нише, что и его предшественник - GLK. Базовая версия новой модели стоит от 2 490 000 рублей, топовую модификацию можно приобрести за 2 850 000 рублей. Стоимость старого GLK варьировалась в диапазоне от 2 150 000 до 2 890 000 рублей в зависимости от версии.

У нового GLC есть масса преимуществ перед предшественником, свидетельствуют представители Mercedes-Benz. В частности, новый внедорожник оснащается современной многокамерной пневмоподвеской Air Body Control, а также имеет систему выбора динамических характеристик Dynamic Select.

Напомним, что ушедший с рынка Mercedes-Benz GLK вышел на рынок в 2008 году. Внедорожник был построен на базе седана С-class. В России Mercedes-Benz GLK продавался только с системой полного привода, в моторную гамму модели входили три агрегата: два бензиновых и один дизельный. По итогам прошлого года на территории РФ было реализовано 6 755 экземпляров этой модели.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авторамблер , Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9