18 янв 2012

Mercedes-Benz в России подвел итоги прошедшего года

Mercedes-Benz в России подвел итоги прошедшего года

Компания ЗАО «Мерседес-Бенц РУС», отвечающая за продажу в России легковых, малотоннажных автомобилей и внедорожников Mercedes-Benz, AMG и Maybach, подвела итоги 2011 года. Прошедший год стал самым успешным в истории бренда на российском рынке. Специальные предложения, эффективная ценовая политика и ряд активных кампаний обеспечили высокие результаты продаж.

Рост продаж легковых автомобилей и внедорожников «Мерседес-Бенц» на 47,3% в 2011 году по сравнению с предыдущим годом обогнал общий рост рынка в нашей стране. Таким образом, увеличилась и доля Mercedes-Benz на автомобильном рынке в премиум-сегменте. В общей сложности клиентам компании было передано 29 058 машин.

По итогам года самым успешным в производственной программе Mercedes-Benz на российском рынке стал сегмент внедорожных автомобилей, и в частности автомобили GLK-Klasse и GL-Klasse – до 40% от общего количества проданных автомобилей. Следом за ними по популярности следуют Е-Klasse и С-Klasse. Кроме того, неизменной популярностью среди покупателей пользуется S-Klasse, а ародажи автомобилей Mercedes-Benz А-Klasse и В-Klasse выросли более чем на 60%.

Анализ продаж Mercedes-Benz в 2011 г. демонстрирует существенный рост во всех сегментах. Этот год стал рекордным для компании в России, а сентябрь – лучшим месяцем, когда количество проданных автомобилей превысило 3 тыс. машин. Это значительный вклад в глобальные продажи Mercedes-Benz: Россия была трижды номинирована как «Лучший рынок по продажам автомобилей Mercedes-Benz». Так, позитивное развитие привело компанию на лидирующую позицию российского премиум-сегмента. В глобальном списке компании Россия, как рынок, завоевала девятую строчку.

Напомним, что в 2011 году компания ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» продолжила развитие дилерской сети в России. На сегодня она насчитывает 51 официального партнера, специализирующегося на продаже и обслуживании легковых, малотоннажных и грузовых автомобилей Mercedes-Benz. В течение года были открыты новые дилерские предприятия в Москве, Волгограде, Магнитогорске, Челябинске и Иваново.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Mercedes-Benz

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9