3 июн 2016

Daimler AG может запустить собственное производство в России

Daimler AG может запустить собственное производство в России
Автор фото: фликр.ком

Российское издание «Rambler News Service» со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией, сообщает, что официальные представители немецкого концерна Daimler AG ведут переговоры с Министерством промышленности и торговли РФ о начале серийного производства автомобилей бренда Mercedes-Benz в Подмосковье.

По данным источника, Daimler AG и Минпромторг могут подписать специальный инвестиционный контракт (СПИК), который предполагает локализацию производства в еще стоящемся индустриальном парке «Есипово». Согласно контракту объем производства немецких автомобилей составит 25 тысяч экземпляров в год.

Партнером немецкого концерна в данном проекте может стать отечественная компания КамАЗ. Детали вероятного сотрудничества пока не раскрываются, однако источники утверждают, что компании наладят совместное серийное производство.

Стоит отметить, что, по информации источников, переговоры вокруг подписания документа ведутся уже около полутора лет, а в конце этого месяца он уже может быть подписан.

Официальные представители компании КамАЗ, концерна Daimler AG, а также Минпромторга отказались давать комментарии по данному вопросу.

Власти Солнечногорского района также не дали официальных комментариев, однако отметили, что парк «Есипово» будет готов принять первых резидентов в 2017 году. На данный момент, в индустриальном парке ведутся работы по подключению всей необходимой инфраструктуры.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Lenta.ru, Авто@mail.ru, Rambler News Service

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9