1 апр 2014

Daimler ищет партнера для выпуска легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

Daimler ищет партнера для выпуска легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

Сейчас руководство компании ищет российского партнера для организации производства автомобилей Mercedes-Benz для реализации на российском рынке и ведет переговоры с несколькими потенциальными партнерами.

Представители компании пояснили, что решение найти партнера среди российских компаний связано с проектом постановления, ограничивающего все министерства, ведомства и прочие бюджетные структуры (за исключением госкомпаний и госкорпораций) в закупках автомобилей. Если проект будет одобрен (а вероятнее всего, так и будет) все бюджетные структуры смогут приобретать только машины, выпущенные на территории Таможенного союза (в России, Белоруссии и Казахстане).

Проект соответствующего постановления правительства РФ подготовлен Минпромторгом и опубликован в пятницу на едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов. Также запрет на госзакупки иностранных автомобилей может коснуться троллейбусов и автомобилей специального назначения.

Неофициальный источник из Минпромторга намекнул прессе, что среди потенциальных будущих партнеров Daimler есть калининградский завод «Автотор», где уже выпускаются автомобили BMW (одного из основных конкурентов Mercedes-Benz). Впрочем, руководство «Автотора» отрицает факт переговоров с Daimler.

Сейчас у немецкого концерна Daimler есть два индустриальных партнера в России. Это завод КамАЗ, 11% которого принадлежит Daimler, а также группа ГАЗ, занимающаяся выпуском легких коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9