27 июл 2015

Mercedes-Benz готовится пополнить свой модельный ряд премиальным пикапом

Mercedes-Benz готовится пополнить свой модельный ряд премиальным пикапом

Первый премиальный пикап от Mercedes-Benz будет построен на платформе от Nissan Navara. Но, применяя готовую платформу, немецкий автопроизводитель планирует создать оригинальный автомобиль с уникальным дизайном. И экстерьер, и интерьер нового автомобиля будут разработаны с нуля: по словам представителей компании, новый пикап не будет похож ни на что. Предполагается, что Mercedes-Benz планирует составить в новой для себя нише рынка конкуренцию таким «звездам», как Ford, General Motors и RAM.

В качестве базового агрегата новый премиальный пикап от Mercedes-Benz получит экономичный и высокопроизводительный турбодизельный силовой агрегат мощностью в 258 л.с. Отметим, что новый пикап будет достаточно дорогим: руководство Mercedes-Benz планирует сделать из новинки по-настоящему люксовый автомобиль.

Правда, на рынке новый пикап появится не раньше 2018 года. Производство модели могут наладить на мощностях завода Mercedes-Benz в Кордобе (Аргентина) или на предприятии Nissan в Барселоне (Испания).

Напомним, недавно российское аналитическое агентство «Автостат» проанализировало структуру автомобильного рынка разных стран. Выяснилось, что самым востребованным классом автомобилей в США по сей день остаются пикапы.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Информинг , VistaNews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0