16 май 2016

Mercedes-Benz планирует выделить отдельный суббренд для «зеленых» автомобилей

Mercedes-Benz планирует выделить отдельный суббренд для «зеленых» автомобилей
Автор фото: мерседес-бенз.ком

Немецкая компания Mercedes-Benz планирует основать новый суббренд, под которым будут выпускаться экологически чистые новинки компании. Ожидается, что на рынке новый суббренд будет конкурировать с линейкой i от главного конкурента – компании BMW.

По словам главы отдела продаж и маркетинга концерна Daimler AG Оле Каллениуса, к концу августа текущего года под новым суббрендом планируется выпустить, как минимум, три новых автомобиля полностью на электрической тяге. Ожидается, что это будет один B-Class и две новые версии ситикаров Smart.

А в конце 2017 года компания рассчитывает представить водородный автомобиль на платформе GLC с топливными ячейками нового поколения. По предварительной информации, новые топливные ячейки смогут обеспечить новинке запас хода около 600 км, а время до полной зарядки с нуля составит около 3 минут. Рабочее название водородного автомобиля – GLC F-Cell. Также, в планах компании значится до конца следующего года разработать и выпустить десять новых автомобилей с гибридными силовыми установками.

Напомним, что ранее компания сообщила о начале работы над новой платформой для своих электрокаров, которая уже получила название EVA. В ее основу ляжет другая разработка компании – платформа MRA, у которой будет позаимствована большая часть характеристик. Первая модель, которая дебютирует на платформе EVA, также еще находится в разработке, и ее появление на публике запланировано на 2018 год. Ожидается, что она займет свое место в модельном ряду компании между C-Class и E-Class. А вслед за ней на EVA построят и кроссовер, место которого определено между GLC и GLE.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ, Car.ru, Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5