22 июн 2015

Mercedes-Benz подумывает о выпуске кроссовера с открытым верхом

Mercedes-Benz подумывает о выпуске кроссовера с открытым верхом

Руководство компании Mercedes-Benz, принадлежащей концерну Daimler AG, считает, что автомобиль такого рода может оказаться очень востребованным на мировом рынке. В частности, вице-президент Mercedes-Benz по спортивным автомобилям и внедорожникам Вольф-Дитер Курц указал на то, что сейчас этот сегмент (внедорожники с открытым верхом) почти не представлен на рынке. Напомним, что сегмент SUV сейчас один самых быстрорастущих на мировом автомобильном рынке, а открытые автомобили всегда были интересны обеспеченным покупателям люксовых авто. Впрочем, еще несколько лет назад в линейке Mercedes-Benz был один кроссовер-кабриолет, носивший имя G-Class Cabrio. Эту модель сняли с производства по причине низкого спроса.

Но неуспех с G-Class Cabrio не пугает топ-менеджеров Mercedes-Benz. Вольф-Дитер Курц считает, что компании под силу найти рынок, где открытые кроссоверы будут пользоваться популярностью.

Окончательное решение относительно разработки такого автомобиля руководители Daimler AG примут после того, как маркетологи проведут доскональное исследование рынка. Если у кроссовера-кабриолета есть потенциал, проекту дадут «зеленый свет».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
CarStarNews, Pokatim

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 2 8