26 окт 2016

Mercedes-Benz показал первый пикап в свой истории

Mercedes-Benz показал первый пикап в свой истории
Автор фото: мерседес-бенз-медиа.ко.ук

Немецкая компания Mercedes-Benz представила прототип первого среднеразмерного пикапа в своей истории.

Официальная презентация нового концептуального немецкого пикапа под названием X-Class состоялась в рамках специального мероприятия в Швеции. Ранее компания уже освещала некоторые аспекты первого пикапа в своей истории, однако техническая информация оставалась тайной до вчерашнего дня.

 

Как сообщалось ранее, новый прототип Mercedes-Benz X-Class был разработан инженерами не основного бренда компании, а специалистами его коммерческого подразделения Mercedes-Benz Vans. Кроме того, в создании новинки приняли непосредственное участие коллеги из франко-японского альянса Renault-Nissan, которые предоставили платформу от моделей Nissan Navara (NP300) и Renault Alaskan и некоторые компоненты от них же.

Базовые модификации серийной версии пикапа будут поставляться системой заднего привода и 4-цилиндровым турбированным силовым агрегатом на тяжелом топливе с рабочим объемом 2,3 литра и мощностью 160 л.с., а топовые версии получат систему полного привода 4Matic, а также ряд дизельных V6 и бензиновых V8. К сожалению, подробной информации о моторной гамме новинки пока не сообщается.

Стоит отметить, что в ходе презентации Mercedes-Benz показал сразу две модификации X-Class – Stylish Explorer и Powerful Adventurer. Первая окрашена в белый цвет, имеет одну хромированную планку на решетке радиатора, 22-дюймовыми колесными дисками, встроенными подножками, светодиодным освещением для грузового отсека и отделкой салона из натуральной кожи с декоративными панелями из дуба.

Модификация Powerful Adventurer окрашена в желтый цвет и позиционируется компанией как «более внедорожная». Она отличается внедорожными шинами, дополнительной защитой днища, карбоновым обвесом, встроенной лебедкой с электроприводом и наличием буксировочного крюка на задней части.

Серийная версия немецкого пикапа будет выпускаться в еще большем количестве модификаций. Однако, вне зависимости от типа максимальная грузоподъемность X-Class составит, приблизительно, 1,1 тонну, плюс 3,5 тонны для прицепа.

В список технического оснащения пикапа войдут: системы блокировки заднего и центрального дифференциалов, система удаленного слежения за автомобилем, мультимедиа-система с встроенной SIM-картой, а также целый спектр современных ассистентов и систем безопасности.

Предполагается, что новый Mercedes-Benz X-Class будет поставляться на все крупнейшие мировые авторынки, включая и российский, поэтому собирать его будут одновременно на двух континентах, чтобы сократить затраты на логистику – в Южной Америке на предприятии компании Renault в Аргентине и в Европе на предприятии компании Nissan в Барселоне. Выход нового пикапа на мировой рынок намечен на конец 2017 – начало 2018 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autonews, АвтоВести, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9