21 окт 2015

Mitsubishi Lancer Evolution Final Edition оправдал свое название

Mitsubishi Lancer Evolution Final Edition оправдал свое название

Генеральный директор компании Mitsubishi Осаму Масуко заявил о прекращении культовой серии премиальных седанов Lancer Evolution. Руководство компании решило сосредоточиться на увеличении своего присутствия в сегменте кроссоверов, а от полноприводного седана, не приносящего особой прибыли решено отказаться. Еще одной причиной отставки Lancer Evolution является то, что он не вписывается в новый курс компании, который предполагает развитие экологически чистых автомобилей, к которым седан отнести сложно.

Однако, по словам Осаму Масуко, «заряженные» версии Evolution останутся в модельном ряду марки, но будут представлены кроссоверами, а не седанами. К примеру, в скором времени планируется создание «горячей» гибридной версии Mitsubishi ASX Evolution на базе второго поколения ASX.

Также, модификацию Evolution может получить новый кроссовер на базе концепт-кара Mitsubishi XR-PHEV II, который был продемонстрирован весной этого года в Женеве. В любом случае, культовое название Evolution отныне приобретет совсем другой смысл. Тем же, кому нужен «настоящий», а не придушенный в угоду экологическим нормам Evolution, имеет смысл поспешить — в России всё ещё можно купить седан Mitsubishi Lancer Evolution, цены на который начинаются с отметки 2 млн 449 тысяч рублей.

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru

Комментарии к новости

  • Артур Мубаракшин
    Артур Мубаракшин

    Не понятно только ГДЕ ЕГО НАЙТИ!?
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 6 3 3