28 сен 2016

Mitsubishi прекращает продажи электрокара i-MiEV

Mitsubishi прекращает продажи электрокара i-MiEV
Автор фото: неткаршоу.ком

Японская компания Mitsubishi прекращает продажи единственного электрического автомобиля в своей российской линейке автомобилей – компактного хэтчбека i-MiEV.

Как сообщают в пресс-службе российского представительства компании «ММС Рус», руководство приняло решение о прекращении продаж электрокаров i-MiEV в России, поскольку слишком низкий курс рубля по отношению к японской йене делает поставки этого автомобиля экономически нерентабельными. Впрочем, в компании готовы возобновить поставки при условии улучшения экономической ситуации в России.

Напомним, что впервые электрокар i-MiEV появился на российском рынке еще пять лет назад. Тогда, в 2011 году, японский электрокар в базовой комплектации стоил от 1 799 000 рублей, однако позже его стоимость была снижена, чтобы не пересекать психологическую отметку в 1 млн рублей. До сегодняшнего дня электрохэтч можно было приобрести за 999 000 рублей.

По данным аналитического агентства Автостат, с начала текущего года и по август включительно в России было продано всего 8 экземпляров этого автомобиля, а за все время присутствия на российском рынке компания сумела продать только 267 экземпляров i-MiEV.

Стоит отметить, что до недавнего времени Mitsubishi i-MiEV носил статус единственного официально представленного в России электрокара – все остальные приобретались у зарубежных дилеров. Однако в этом месяце Renault открыла для частных клиентов возможность приобрести электрокары Twizy и Kangoo.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Vista News, Wroom, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9