5 мар 2010

На Женевский Автосалон Opel Ampera пригнал лично глава GM Europe

На Женевский Автосалон Opel Ampera пригнал лично глава GM Europe

Глава европейского отделения General Motors решил лично удостовериться в качестве и надежности электромобиля и последние 500 км пути до Женевы сам сидел за рулем новинки. Перед стартом литий-ионная батарея емкостью 16 кВт/ч была полностью заряжена на «заправке», только что установленной в головном офисе Opel. По прибытии в Женеву аккумуляторную батарею подзарядили от обычной электросети. До границы Швейцарии машину вел Джерардо Корсини, директор отделения электромобилей Opel.

«Мы хотим быть уверены, что Opel Ampera способен преодолевать длинные дистанции, – заявил г-н Райлли по прибытии на выставочный комплекс Palexpo в Женеве, где в эти дни проходит 80-й Международный Автосалон. – Положительные результаты нашего первого длительного пробега на Ampera показывают, что подготовка серийного производства, начало которого запланировано на конец 2011 года, идет по графику. В 2009 году мы впервые показали дизайн автомобиля, а сегодня уже можем продемонстрировать первый прототип электромобиля Ampera серийного производства».

Бесшумный электродвигатель новинки мощностью 150 л.с. способен развивать крутящий момент 370 Нм, таким образом Ampera разгоняется до первой сотни за 9 секунд, обеспечивая максимальную скорость 161 км/ч.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Adam Opel GmbH

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 5 5