1 авг 2016

Opel Zafira успешно прошел новые экологические тесты

Opel Zafira успешно прошел новые экологические тесты
Автор фото: неткаршоу.ком

Немецкая организация по защите окружающей среды Deutsche Umwelthilfe (DUH) завершила серию экологических тестов дизельной модификации минивэна Opel Zafira и сообщила о результатах проверки местным СМИ.

В мае этого года в отношении компании Opel было инициировано судебное разбирательство. Немецкие экология обвиняли автопроизводителя в намеренном занижении уровня токсичных примесей в выхлопе дизельной версии минивэна Zafira. Обвинение было выдвинуто на основании независимых тестов, которые показали несоответствие заявленных значений этого показателя реальным.

Сейчас же, после проведения дополнительных официальных тестов, немецкий регулятор вынужден снять все обвинения с этой модели. В ходе испытаний не было обнаружено никакого специального «железного» или программного устройства для обхода стандартных тестов.

Единственное, что удалось найти экологам, и в чем признавалась сама компания – это управляющее ПО двигателя, которое отключало систему нейтрализации выхлопных газов при специфических условиях для того, чтобы снизить нагрузку на двигатель. Основываясб на данных полученных в ходе тестирования, а также данных, предоставленных самой компанией, Министерство транспорта Германии заключила, что использование такого ПО – вполне законно.

Стоит отметить, что аналогичную проверку с аналогичным результатом прошли две других модели – Insignia и Cascada в комплектациях с 2,0-литровым CDTI.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская газета, РИА Новости, Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2