27 июл 2016

Porsche оставила сообщение для Acura под капотом «911-ого»

Porsche оставила сообщение для Acura под капотом «911-ого»
Автор фото: неткаршоу.ком

Сотрудники премиального подразделения японской компании Honda – Acura – обнаружили под капотом их собственного экземпляра суперкара 911 GT3 послание от немецкой компании Porsche.

По словам главы проекта Acura NSX Ника Робинсона, послание было обнаружено на крышке моторного отсека немецкого суперкара, после того, как он побывал в сервисном центре компании. Сам автомобиль был приобретен сотрудниками Acura и в 2014 году, когда Porsche проводила масштабный отзыв всех «911-ых» GT3 в связи с дефектом крепления шатунов в двигателе, его отправили в официальный сервисный центр немецкой компании, как и все прочие ее клиенты.

Однако, судя по всему, в Porsche узнали, кто именно является владельцем спорткара, и в ходе ремонтных работ инженеры оставили на внутренней стороне капота послание следующего содержания «Порше желает удачи Хонде. Увидимся на другой стороне» (в оригинале «Good luck Honda from Porsche. See you on the other side»).

Каким образом специалисты Porsche смогли выяснить истинного владельца автомобиля, до сих пор остается загадкой. Однако Ник предполагает, что это можно было сделать исходя из информации, которая сохраняется в различных электронных системах спорткара.

По словам Робинсона, это первый и единственный подобный случай на его памяти. Так, когда сотрудники Acura сдавали в официальный сервисный центр суперкар McLaren MP4-12C, который также есть в наличии у Acura, сотрудники McLaren ничего не заподозрили. Весь их интерес свелся к вопросу о треке, на котором владелец автомобиля смог разогнать его до 330 км/ч.

При написании новости использовалась информация:
Road and Track, Automotive News, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 6 1 6 8