19 фев 2014

Porsche 911 GT3 оказался склонен к самовозгоранию

Porsche 911 GT3 оказался склонен к самовозгоранию

«Заряженная» версия легендарного купе  Porsche 911 позиционируется как «горячая» и «экстремальная». Но огня и экстрима оказалось многовато даже для самых смелых автомобилистов: на дорогах Европы зафиксировано уже несколько случаев самовозгорания в моторном отсеке автомобиля, причем как минимум один раз купе сгорело дотла. Этот случай произошел в Швейцарии. Пострадавших не было, так как водитель успел покинуть салон прежде, чем автомобиль на его глазах вспыхнул и сгорел. Спасти машину не удалось даже пожарной бригаде, прибывшей на место происшествия. По сведениям полиции кантона Сент-Галлен, которая занимается расследованием происшествия, ущерб составил около 200 000 швейцарских франков (это примерно 8 миллионов рублей).

Еще о нескольких случаях самовоспламенения 911 GT3 2014 модельного года сообщили руководители итальянского клуба владельцев Porsche. Один из владельцев злополучной модели сумел пресечь распространение пламени и спасти автомобиль от полного уничтожения. Теперь его машину с пробегом около 60 км исследуют специалисты неаполитанского дилерского центра под руководством инженеров из Цуффенхаузена.

В европейских СМИ есть информация о том, что инженеры компании Porsche уже установили причину самовозгорания, но пока не нашли способа устранить неполадку. До тех пор, пока решение не будет найдено, поставки модели покупателям приостановлены.

Компания Porsche представила V поколение мощного спорткара, пригодного к использованию в кольцевых гонках, весной прошлого года. Это совершенно новая разработка с атмосферным оппозитным двигателем мощностью 475 л.с.. На разгон до первой сотни спорткар, по данным автопроизводителя, тратит 3,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 315 км/ч. В России стоимость суперкара начинается с отметки в 7 063 000 рублей.

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести , Драйв

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 2 5 3