5 мар 2010

Гибридный Porsche шокировал публику!

Гибридный Porsche шокировал публику!

Внешний вид нового купе сразу же завоевал зрительские симпатии. Автомобиль напоминает известный суперкар Carrera GT, снятый с производства. Под капотом новинки стоит гибридная силовая установка, состоящая из бензинового двигателя V8 объемом 3,4 л (500 л.с.!) и два электромотора с дополнительными 218 л.с. Один электродвигатель вращает колеса передней оси, второй – колеса задней. Бензиновый двигатель расположен в центре. В результате такого сочетания, облегченная конструкция Porsche 918 Spyder concept разгоняется с нуля до первой сотни всего за… 3,2 секунды! Ни один гибрид пока не может похвастаться такой мощностью.

Максимальная скорость нового гибрид-кара составляет 320 км/ч, однако конструкторы Porsche делали упор не на скоростной максимум, а на время прохождения трассы в Нюрбургринг, состоящей из 174 поворотов. На этой длинной и сложной трассе проходит «Формула-1» Новый гибрид способен пройти ее всего за 7,5 минут – результат опережающий показатели Carrera GT.

Новый Porsche, несмотря на свою мощность, благодаря наличию электромоторов, системы KERS и аккумуляторов, которые можно подзаряжать от обычной розетки, тратит на каждые 100 км пути в среднем 3 л топлива. На одной только электротяге без подзарядки машина может преодолеть 20 км.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру, Википедия

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9