19 апр 2011

Porsche обновляет модельный ряд

Porsche обновляет модельный ряд

Обновленный автомобиль Cayenne Diesel оснащен модернизированным двигателем V6 объемом 3 л и 245 л. с. второго поколения. Новинка потребляет всего 7,2 л дизтоплива на 100 км пути. Одновременно с этим выбросы углекислого газа снизились до 189 г/км. Тем самым Cayenne Diesel снова завоевал лидирующее положение в качестве самого экономичного Cayenne с самыми низкими выбросами. Увеличение мощности сказалось и на динамике автомобиля. На разгон до первой сотни ему потребуется 7,6 секунды (минус 0,2 секунды), а максимальная скорость авто повысилась на 2 км/ч и теперь составляет 220 км/ч.

Cayenne S Hybrid также подвергся изменениям, в частности, адаптации системы управления гибридным приводом. При определенных условиях теперь даже при холодном пуске можно начать движение и осуществлять маневрирование с низкой скоростью, используя лишь электротягу. До этого езда и маневрирование на электротяге после запуска двигателя были возможны только при достижении определенной рабочей температуры.

Со сменой модельного года для моделей Cayenne также стали доступны новые опции Porsche Exclusive. Теперь для Cayenne Turbo аналогично Panamera Turbo предлагается пакет повышения мощности, который увеличивает максимальную мощность на 40 л.с. до 540 л.с. Динамические характеристики новинки тоже улучшились: на разгон до первой сотни машине потребуется 4,6 секунды (минус 0,1 с), а максимальная скорость авто составит 281 км/ч. При этом расход топлива и содержание вредных веществ в ОГ остаются без изменений. Cayenne Turbo даже с опциональным пакетом повышения мощности в ходе нового европейского тестового цикла расходует 11,5 л на 100 км пути, а выбросы CO2 составляют 270 г/км.

Что касается дополнительных опций, то наряду с черными биксеноновыми фарами головного света, включая систему динамического освещения Porsche (PDLS), и сдвоенными спортивными выхлопными трубами впервые покупателям предложат затемненные задние светодиодные фонари.

В интерьере Cayenne есть несколько изменений: покупателям предложат новые пакеты с декоративной прошивкой и кожаной отделкой, а также пакеты отделки деревом Yachting Mahagoni. Завершают рестайлинг алюминиевый рычаг селектора Tiptronic S и новые накладки порогов из нержавеющей стали и карбона.

В качестве опций для модельной линейки Panamera с осени 2011 года будет предлагаться система помощи при перестроении, которая перешла с модели Cayenne и подверглась соответствующей адаптации. Данная система контролирует боковую область за автомобилем, а также так называемую «мертвую зону» и с помощью специального индикатора в наружном зеркале информирует водителя при обнаружении на соседней полосе другого автомобиля. Система помощи при перестроении активируется с помощью кнопки в двери водителя и функционирует при скорости от 30 до 250 км/ч.

В число новых опций Porsche Exclusive для Panamera также входят черные биксеноновые фары головного света, система динамического освещения Porsche (PDLS), а также спортивные выхлопные трубы с новым дизайном. Еще одной новинкой стала опциональная функция «беспроводной доступ в Интернет», которая позволит покупателям Panamera с июня 2011 года пользоваться Интернетом, не выходя из машины.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Porsche AG

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0