19 фев 2016

Двух экс-менеджеров Porsche могут отправить в тюрьму

Двух экс-менеджеров Porsche могут отправить в тюрьму
Автор фото: netcarshow.com

Американское издание «The Wall Street Journal» сообщает, что власти ФРГ обвиняют немецкую компанию Porsche в сокрытии попытки поглощения другого немецкого концерна – Volkswagen AG – в 2008 году.

В ходе судебного процесса, прокуратура ФРГ просит суд наложить на компанию Porsche штраф в размере 807 млн евро. Кроме этого, прокуратура также требует тюремного заключения на срок свыше двух лет для двух бывших менеджеров компании. Это экс-CEO Венделин Видекинг и бывший финансовый директор Холгер Хертер.

Адвокат, представляющий их интересы в суде, назвал требования прокуратуры абсурдными. Суд вынесет свое решение по этому делу в начале марта текущего года.

Напомним, что, по мнению прокуратуры Германии, Porsche на протяжении некоторого времени вводила рынок в заблуждение, скупая акции Volkswagen AG. Затем Porsche объявила о том, что в распоряжении компании находится 74,1% акций Volkswagen AG (впрямую и через опционы), и в ближайшее время доля будет доведена до 85%, что обеспечит поглощение концерна. Однако, в результате покупки такого количества акций, а также вследствие глобального экономического кризиса и падения мирового авторынка, у Porsche накопилась солидная сумма долгов. В результате Volkswagen AG поглотил Porsche.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9