28 окт 2016

Porsche лишился более четверти российских продаж в сентябре

Porsche лишился более четверти российских продаж в сентябре
Автор фото: неткаршоу.ком

Аналитическое агентство Автостат Инфо опубликовало данные о продажах автомобилей немецкой компании Porsche на российском рынке в сентябре текущего года.

Согласно данным экспертов агентства, в прошлом месяце официальные дилеры Porsche в России сумели реализовать 351 автомобиль, ухудшив свои прошлогодние результаты более, чем на четверть (-28,5%). По итогам трех минувших кварталов объем продаж немецких автомобилей на российском рынке составил 3 021 экземпляр. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года этот показатель сократился на 20,7%.

Наиболее популярным автомобилем в модельном ряду немецкого бренда, как и прежде, остается кроссовер Caynne. В сентябре объемы реализации этой модели составили 172 экземпляра – на 45,9% меньше, чем в сентябре 2015 года. С начала года и по сентябрь включительно в России было продано 1 696 немецких кроссоверов, падение к АППГ составило 24%.

Второе место во внутреннем рейтинге компании занимает еще один кроссовер – Macan. За месяц на нем остановили свой выбор 147 клиентов компании – на 17,6% больше, чем годом ранее. В период с января по сентябрь на российском рынке было реализовано 889 таких автомобилей, что на 14,4% меньше, чем в январе-сентябре 2015 года.

На третьем месте с огромным отрывом располагается Porsche 911. В прошлом месяце компания сумела продать всего 11 таких автомобилей, на 2 экземпляра меньше, чем год назад (-15,4%). За девять месяцев объем продаж этого автомобиля сократился на 2,4% и составил 207 экземпляров.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоБизнесРевю, АЕБ, Автостат Инфо

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9