7 окт 2015

Porsche отказалась от Android Auto в пользу Apple CarPlay

Porsche отказалась от Android Auto в пользу Apple CarPlay

Мультимедийная система новых моделей премиального спорткара Porsche 911 будет использовать операционную систему Apple CarPlay вместо Android Auto. Причиной такого выбора ОС стали не технические ограничения – на бортовом компьютере может быть установлена любая система.

Проблема кроется в условиях использования операционной системы от Google. Дело в том, что поисковый гигант в тексте соглашения требует предоставить разрешение на сбор большого количества информации об автомобиле. Apple же хочет знать только, движется автомобиль в данный момент или нет, чтобы включать и отключать некоторые функции.

Обе ОС получают информацию от датчиков автомобиля с помощью большого количества идентификаторов OBD-2. Android Auto в процессе своей работы стремится создать дамп всех данных, которые могут предоставить эти идентификаторы. К примеру, ОС от Google хочет знать, не только скорость автомобиля, а уровень охлаждающей жидкости, температуру масла, число оборотов двигателя и массу других параметров.

Конечная цель сбора этих данных неизвестна и именно поэтому Porsche отказалась от использования это ОС в пользу Apple CarPlay.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Geektimes

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9