9 июл 2013

Porsche поделился информацией о спортивном кроссовере Macan

Porsche поделился информацией о спортивном кроссовере Macan
Отметим, несмотря на то, что Porsche Macan претендует на роль самого спортивного кроссовера в своем классе, линейка двигателей модели будет включать не только мощные, но и относительно слабые силовые агрегаты.
На старте продаж Porsche Macan наиболее мощным мотором в линейке станет трехлитровый бензиновый V6 с двойным турбонаддувом мощностью чуть менее 400 лошадиных сил. Позже появятся и Macan укомплектованный четырехцилиндровыми двухлитровыми двигателями, как бензиновыми, так и дизельными. Это будет первый автомобиль бренда Porsche, оснащенный четырехцилиндровым мотором со времен модели 968, производство которой закончилось в 1995 году. Все двигатели будут совмещаться как с 7-ступенчатой роботизированной КП, так и с механической коробкой передач с тем же числом ступеней.

Напомним, ранее сообщалось, что Macan будет построен на платформе MLB, созданной для автомобилей Volkswagen и активно используемой в качестве основы моделей Audi. Теперь появилась информация от представителей компании Porsche, согласно которой платформа подверглась существенной переработке, коснувшейся в первую очередь передней подвески, которая была изменена для улучшения управляемости машины.
Стоимость базовой комплектации Macan с двигателем V6 оценивается в сумму около 40 000 евро. Впрочем, производитель не исключает, что благодаря установке четырехцилиндровых двигателей удастся сделать модель существенно дешевле. Отметим, что Macan будет выпускаться только с полным приводом.
Сейчас компания Porsche рассчитывает, что продажи новинки составят  55 000 кроссоверов в год, но впоследствии цифра может вырасти и до 75 000 автомобилей ежегодно. Если такого объема продаж удастся достичь, Macan станет самой продаваемой моделью бренда Porsche.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести, Avtovesti

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 5 0 2