6 май 2016

Porsche представила новый V8 для спорткаров

Porsche представила новый V8 для спорткаров
Автор фото: порше.ком

Немецкая компания Porsche в рамках Международного моторного симпозиума в Вене представила новый битурбированный двигатель V8 на бензиновом топливе, который будет использоваться в новом поколении Panamera.

Новый двигатель был разработан инженерами компании специально для интеграции в гибридный силовой агрегат. Также, его адаптировали для работы на модульной платформе MBS с системой заднего привода и на платформе MLB с системой переднего привода. В паре с ним предполагается использовать либо 8-ступенчатую АКПП фирмы ZF, либо преселективным «роботом» от того же производителя.

По предварительной информации, рабочий объем нового V8 будет составлять около 4 литров. Такие выводы можно сделать из заявлений инженеров компании, по словам которых, в конструкции двигателя были использованы некоторые элементы от 3,0-литрового V6 компании Audi. Как говорят в Porsche, в новом поколении Panamera двигатель будет способен выдать до 550 л.с., однако пока точной информации ни о рабочем объеме, ни о мощности нет.

Новинка придет на смену «старому» 4,8-литровыму V8, который сейчас представлен в моторной гамме Panamera. Немаловажным преимуществом нового V8 является система выборочного отключения цилиндров – Half-Engine Mode, который позволяет существенно сократить объемы вредных выбросов.

Ожидается, что новым двигателем будет укомплектовано не только новое поколение Panamera, но и Porsche Cayenne, а также некоторые будущие модели компаний Audi и Bentley.

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести, За Рулем, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 4 4 5 1