7 май 2014

Porsche выпустит на базе Cayenne еще один премиальный кроссовер

Porsche выпустит на базе Cayenne еще один премиальный кроссовер

Новый премиальный внедорожник, задуманный как конкурент модели BMW X6, будет построен на базе модели Porsche Cayenne нового поколения. Напомним, что новая генерация Cayenne в свою очередь выйдет не раньше 2018 года, тогда же производитель планирует представить купеобразную модификацию кроссовера.

Пока о будущем кроссовере мало что известно, кроме того, что автомобиль получит покатую крышу. Предполагается, что он займет в модельной линейке марки место на ступень выше Cayenne.

Porsche стал одним их первых автопроизводителей класса «люкс», который решил попробовать найти свою нишу в сегменте внедорожников и кроссоверов. Модели Cayenne мало кто предрекал успех, но она оказалась очень популярна. В 2012 году, например, на долю Cayenne пришлось более половины от общего количества продаж автомобилей марки Porsche. Следом за этой моделью Porsche выпустил компактный кроссовер Macan, который тоже оказался очень успешной и востребованной моделью. Теперь уже многие бренды, специализирующиеся на производстве роскошных автомобилей, решили поискать свою нишу в SUV-сегменте. Так, над выпуском собственных кроссоверов сейчас работают Ferrari, Bentley и даже Aston Martin.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
WROOM , Autorating.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0