9 фев 2015

Две модели Skoda покидают российский рынок

Две модели Skoda покидают российский рынок

С российского авторынка уходят хэтчбек Skoda Fabia и компактвэн Skoda Roomster. Информация об этих автомобилях уже удалена с официального русскоязычного сайта производителя.

Продажи компактвэна Skoda Roomster в России прекращены в связи с низким спросом. Отметим, что в текущей экономической ситуации, на фоне существенного снижения спроса на новые автомобили и роста себестоимости иномарок в связи с падением рубля, многие автопроизводители выводят с рынка малопопулярные модели. По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации Европейского Бизнеса, по итогам прошлого года в России реализовано всего 985 автомобилей Skoda Roomster.

Хэчтбеки Skoda Fabia пользовались спросом, но продажи этой модели в РФ тоже прекратились. Хэтчбек покинул рынок в связи с окончанием жизненного цикла и прекращением производства данного поколения Fabia. Новая генерация должна была выйти на российский рынок в 2015 году, но планы компании Volkswagen Group Rus могли измениться в связи с девальвацией российской валюты.

Напомним, что стоимость наиболее востребованных моделей марки Skoda на днях увеличена на 3,5-10%. Стоимость Roomster осталась без изменений, но в дилерских салонах марки остались считанные единицы этой модели.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета , RuLife

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9