13 мар 2014

Кроссовер Skoda Snowman встанет на конвейер уже в конце 2015 года

Кроссовер Skoda Snowman встанет на конвейер уже в конце 2015 года

Речь идет о новом кроссовере Skoda Snowman, который компания собиралась запустить в серийное производство не раньше 2016 года. Почему руководство марки, принадлежащей немецкому автогиганту Volkswagen, решило ускорить запуск модели на рынок, неизвестно.

Представители компании сообщили чешским СМИ, что Snowman будет производиться на заводе Skoda в чешском городе Квасины вместе с новым кроссовером Seat, который встанет на конвейер через несколько месяцев после начала производства внедорожника от Skoda. Напомним, что итальянский бренд Seat, как и чешская Skoda, принадлежит Volkswagen.

Никакой официальной информации о будущей новинке пока нет, хотя местные журналисты предполагают, что новый кроссовер может сменить в модельной линейке марки популярный кроссовер Skoda Yeti. Вероятно, новая модель будет предназначена в первую очередь для развивающихся рынков, таких как Россия и Китай (именно в этих двух странах Yeti пользуется особым спросом). Не исключается и возможность появления семиместной модификации модели. 

По неофициальным данным, автомобиль будет оснащаться двигателями Volkswagen. Предполагается, что Snowman получит бензиновые агрегаты TSI: 1,4-литровый мотор мощностью 150 л.с. и два двухлитровых отдачей 180 л.с. и 220 л.с., а также два 2,0-литровых дизельных двигателя TDI мощностью 150 л.с. и 184 л.с. Решение о выпуске гибридной модификации пока не принято.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9