8 апр 2016

Subaru отзывает более 4,5 тысяч кроссоверов Tribeca в России

Subaru отзывает более 4,5 тысяч кроссоверов Tribeca в России
Автор фото: неткаршоу.ком

Официальный дилер японской компании Subaru в России – ООО «Субару Мотор» - сообщил о начале добровольного отзыва кроссоверов Tribeca.

Согласно официальному сообщению дилера, поступившему Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), сервисная кампания затронет 4 526 автомобилей, реализованный в России в период с 2006 года по 2014 год.

Как сообщает регулятор, причиной отзыва стала обнаруженный дефект в системе запирания капота, который может стать причиной его самопроизвольного открытия во время движения, что, в свою очередь, может стать причиной ДТП.

Все владельцы указанных автомобилей получат уведомление от дилерских центров, в которых был приобретен автомобиль, по телефону или в информационном письме с приглашением в ближайший сервисный центр для проведения сервисного обслуживания. В ходе ремонтных работ неисправность будет исправлена без замены самого замка. В случае, если после обслуживания дефект снова проявится, замок капота будет заменен на исправный. Все ремонтные работы, включая повторное обращение после неудачного ремонта, будут бесплатными.

Также, «Субару Мотор» предоставила Росстандарту список VIN-номеров всех отзываемых автомобилей, чтобы владельцы кроссоверов Tribeca смогли самостоятельно выяснить, присутствует ли указанный дефект на их автомобиле и не дожидаясь уведомления, самостоятельно отправиться в сервисный центр.

Напомним, что предыдущих отзыв компании проводился в конце лета предыдущего года. Отзыв затрагивал 4 280 автомобилей моделей Subaru Impreza, WRX и WRXSTI, выпущенных в период с 2004 года по 2007 год. Тогда причиной отзыва стала высока вероятность попадания воды в газогенератор подушки безопасности.

При написании новости использовалась информация:
Ведомости, ТАСС, BBC, Мотор, Росстандарт

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 2 9 0