3 апр 2014

На смену модели Subaru Tribeca придет гибридный кроссовер с дизельным двигателем

На смену модели Subaru Tribeca придет гибридный кроссовер с дизельным двигателем

Представители японской компании сообщили, что через три года на рынке появится компактный кроссовер Subaru, аккумуляторные батареи которого можно будет подзаряжать при помощи бытовой электророзетки.

Предполагается, что первый «розеточный» гибрид от Subaru станет преемником компактного кроссовера Tribeca, но унаследует стилистику от концепткара Subaru Viziv 2, дебютировавшего в этом году на автосалоне в Женеве.

В частности, новый кроссовер с гибридной силовой установкой получит от концепта своеобразную решетку радиатора шестиугольной формы, оригинальную головную оптику, C-образные задние LED-фары и обвес кузова.

Что касается силовой установки, представители японской компании обещают, что она будет состоять из оппозитного 2-литрового дизельного ДВС и трех электромоторов. Такого сочетания, по словам разработчиков, не предлагает сегодня ни один из производителей гибридных автомобилей. Мощность дизельного агрегата по предварительным данным составит не менее 150 л.с.. Для создания этой силовой установки инженеры Subaru используют наработки своих партнеров из компании Toyota: вероятнее всего, систему Toyota THS-II, модифицированную специально для новой модели от Subaru.

Кроме того, в моторной гамме нового кроссовера будут и стандартные двигатели внутреннего сгорания.

Компактный кроссовер Subaru Tribeca с выходом новой модели, скорее всего, покинет рынок. Представители компании поясняют, что модель не оправдала ожиданий. Напомним, в России новый Subaru Tribeсa продается по цене от 2 087 300 до 2219500 рублей.

При написании новости использовалась информация:
Регнум , Slash Gear

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 2 9 0