22 июн 2016

Кроссовер Subaru Tribeca получит преемника

Кроссовер Subaru Tribeca получит преемника
Автор фото: неткаршоу.ком

Японский автопроизводитель Subaru решил пополнить свой модельный ряд полноразмерным семиместным кроссовером

Семиместный кроссовер, над созданием которого инженеры японской марки Subaru работают сейчас, станет идеологическим преемником некогда популярной модели Subaru Tribeca. Напомним, что жизненный цикл Tribeca завершился пару лет назад, в 2014 году модель сняли с производства. Но в линейке Subaru появился пробел. Осознав, что среди ассортимента современных моделей Subaru не хватает большого семиместного кроссовера, руководство японской марки решило возродить Tribeca. Будет ли новый кроссовер называться тем же именем или получит после реинкарнации новое название, пока неизвестно. Зато уже можно с уверенностью судить о том, как он будет выглядеть: инсайдеры компании признались, что дизайн нового автомобиля будет базироваться на концептуальном автомобиле VIZIV Future, премьера которого состоялась в 2015 году на автосалоне в Токио.

На рынке восставший из пепла Subaru Tribeса появится, ориентировочно в 2018 году. Впрочем, пока речь идет только о продажах на территории Соединенных Штатов. Будет ли новинка доступна в других странах, пока неизвестно – руководство Subaru пока делает ставку именно на американский рынок, потому что именно в этой стране пользуются спросом огромные автомобили. С появлением Tribeca марка Subaru сможет вернуть себе место в довольно перспективном сегменте полноразмерных SUV. Выпуск новинки тоже будет налажен в США, на заводе Subaru в штате Индиана.

Какие силовые агрегаты будут приводить в движение новый кроссовер, пока не сообщается. По мнению некоторых экспертов, Tribeca нового поколения вполне может получить гибридную установку вместо традиционного двигателя внутреннего сгорания. Возможно, это будет силовая установка, аналогичная той, которой сейчас комплектуются автомобили Subaru XV – ее мощности вполне хватит на большой семиместный кроссовер.

Напомним, что Tribeca прошлого поколения была доступна и в нашей стране. Автомобиль пользовался ограниченным спросом у поклонников больших вседорожных автомобилей и любителей экстремального отдыха в больших компаниях. 

При написании новости использовалась информация:
Planet Today , Колеса , Rsute

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 2 9 0