9 дек 2011

«ТагАЗ» под присмотром Минпромторга

«ТагАЗ» под присмотром Минпромторга

Крупные долги Таганрогского автозавода будут реструктурированы, а сам завод должен будет заключить трехстороннее соглашение с Минпромторгом и властями Ростовской области, для того, чтобы продолжить работу. Об этом заявил вчера на специальном совещании премьер-министр России Владимир Путин. Кроме того, по словам главы Правительства, между ТагАЗом и его основным кредитором банком ВТБ будет подписано соглашение о снижении процентной ставки по кредитам в 2 раза. «Банк ВТБ идет навстречу предприятию, снижая почти в два раза процентную ставку по кредитам, и готов к реструктуризации», – объявил Владимир Путин.

Напомним, что ранее Внешторгбанк посредством многочисленных судебных исков добился-таки взыскания с «ТагАЗа» многомиллионного долга и ареста всего имущества завода. Всего по итогам кризисного 2009 года «ТагАЗ» задолжал кредиторам около 20 млрд рублей. В прошлом году предприятие добилось реструктуризации своих долгов со многими кредиторами, кроме ВТБ. Банк подал и выиграл несколько исков к заводу. В уплату долгов взыскание было наложено на производственное оборудование завода. Позднее «ТагАЗ» добился отсрочки исполнения решения по одному из исков.

Как заявил Владимир Путин, обязательным условием спасения завода станет развитие его производства и углубление локализации совместно с партнерами завода корейской компании Hyundai.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , РИА Новости

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Вот так всегда в нашей стране, только при личном вмешательства Путина ситуация может разрешиться. А заводу необходимо налаживать выпуск новых моделей, либо глубокая модернизация уже выпускающихся, так как эти модели уже морально устарели.
    Ответить

  • pshoop
    pshoop

    Ну а как без Путина? Есть проблемы - обращайся к Путину :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 4 3