10 фев 2014

Tagaz Aquila в прошлом году разошелся тиражом 50 экземпляров

Tagaz Aquila в прошлом году разошелся тиражом 50 экземпляров

Отметим, что изначально руководство обанкротившегося предприятия планировало, что продажи Aquila будут в двести раз больше. Всего в 2013 году удалось реализовать 1,2 тысячи автомобилей Таганрогского завода.

Напомним, что тестовая сборка модели Aquila, которая позиционируется как первый отечественный спорткар, началась в феврале 2013 года, а в марте были приобретены первые экземпляры.  В качестве силового агрегата автомобиль получил 1,6-литрвый двигатель от Mitsubishi мощностью 107 л.с., работающий в сочетании с пятиступенчатой механической коробкой передач. Динамические характеристики автомобиля остаются неизвестными несмотря на то, что машина почти год в продаже.

На рынке Tagaz Aquila был представлен только в одной комплектации.  Модель оснащается кондиционером, электропакетом, гидроусилителем руля и  музыкальной системой.

Стоимость автомобиля составляла 415 000 рублей в марте, но получить его можно было только, самостоятельно приехав в Таганрог. Сейчас на сайте автопроизводителя цена Aquila не указана. Напомним, что производство автомобилей на мощностях ТагАЗа прекратилось еще летом, а на прошлой неделе предприятие было признано банкротом.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Три педали , Известия

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9