17 июл 2014

Внедорожная версия модели Toyota Auris проходит испытания в Нюрбургринге

Внедорожная версия модели Toyota Auris проходит испытания в Нюрбургринге

Сейчас автомобиль, получивший имя Toyota Auris Cross, проходит тестовые испытания на трассе Нюрбургринга. От стандартной версии модели внедорожный Auris отличается крупными колесами и увеличенным дорожным просветом, возможно, автомобиль получит и какие-либо элементы защиты кузова. Предполагается, что все эти нововведения позволят машине успешнее преодолевать бездорожье.

Согласно предварительным данным, в качестве силового агрегата Toyota Auris Cross получит четырехцилиндровый 1,6-литровый двигатель с отдачей 130 л.с. и 160 Нм крутящего момента. Опционально для вседорожной версии будет доступна и система полного привода. Предполагается, что новинка поможет компании Toyota закрепиться в сегменте компактных кроссоверов европейского рынка. Кроме того, аналитики считают, что модель составит конкуренцию модели Honda HR-V.

Скорее всего, вседорожная Toyota Auris получит со временем и гибридную модификацию. Недавно представители японской компании сообщили, что стратегия развития марки предполагает оснащение всех представленных на европейском рынке моделей Toyota гибридными силовыми установками к 2020 году. Модель Toyota Auris предназначена в первую очередь для поставок в Европу, поэтому тоже должна получить гибридную модификацию.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
CarExpo , DRIVE

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9