10 авг 2016

Toyota отзывает пять хэтчбеков Auris в России

Toyota отзывает пять хэтчбеков Auris в России
Автор фото: неткаршоу.ком

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии сообщает о начале проведения отзыва автомобилей японской компании Toyota.

Как указывается в официальном сообщении российского регулятора, в рамках данной сервисной кампании отзыву подлежат пять хэтчбеков Toyota Auris, реализованных на российском рынке в период с мая по август 2013 года.

Все отзываемые автомобили ранее проходили техническое обслуживание в официальных сервисных центрах компании в России, которое предполагало полную замену фар головного света. Как сообщает Росстандарт, существует высокая вероятность того, что специалисты центров могли по ошибке установить неподходящие новые фары с некорректными каталожными номерами, технические характеристики которых не соответствуют заявленным в спецификации автомобиля.

При использовании, такие фары будут выдавать неправильно распределенный световой поток, что может стать причиной «ослепления» других водителей, двигающихся по встречной полосе.

Официальные дилеры компании уведомят всех владельцев отзываемых автомобилей о наличии неисправности и необходимости привезти свое транспортное средство для проведения повторного техобслуживания в ближайших сервисный центр. В ходе ремонтных работ, специалисты центром сверят каталожные номера установленных фар и, в случае необходимости, проведут полную замену этого блока. Все работы будут осуществлены бесплатно.

При написании новости использовалась информация:
Uincar, Росстандарт, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 6 2 1 8