5 фев 2010

Четверть российских «Тойот» могут быть отозваны

Четверть российских «Тойот» могут быть отозваны

В первую очередь опасность представляют автомобили с автоматической КПП, а вот с «механикой» все гораздо проще – там хотя бы есть сцепление. По словам официального представителя Toyota в России Татьяны Русаковой, в нашей стране могут быть отозваны модели iQ, Yaris, Auris, Verso, Corolla, Avensis, и Rav-4. Однако не все названные машины попадают в группу риска, их будут рассматривать по VIN-номерам и по срокам производства.

Официальные дилеры утверждают, что к ним поступило только три звонка от владельцев машин, у которых возникли проблемы с педалью газа, аварийных случаев из-за дефекта не зафиксировано. Но автопроизводители отзывают свои машины как раз для того, чтобы ничего не случилось в будущем. Когда это произойдет в России, пока не известно. Все владельцы машин марки Toyota будут предупреждены.

По словам Русаковой, скоро будет запущена специальная сервисная кампания. На официальном сайте Toyota появится специальный раздел, где владельцы машин смогут внести ее VIN-номер и проверить свое транспортное средство на причастность к сервисной кампании.

Как сообщает российское представительство компании, отзыву не подлежат Camry и Lexus, так как в них не обнаружено конструктивных дефектов.

Напомним, что на прошлой неделе Toyota остановила продажу и производство автомобилей Camry, Corolla, Avalon, а также пикапов Tundra, хэтчбеков Matrix, Highlander и RAV4 Sequoia. На днях в проблемах с педалью акселератора начали подозревать и гибрид Prius.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Вести, РБК Daily

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9