11 авг 2010

Toyota остановила экспорт в Иран

Toyota остановила экспорт в Иран

По данным ряда российских СМИ, после того как в феврале текущего года Тегеран объявил свою страну ядерной державой, 10 июня 2010 года Совбез ООН выпустил резолюцию, вводящую новые санкции в отношении Ирана. Позднее свои индивидуальные санкции в отношении Тегерана, несмотря на критику Москвы, ввели Вашингтон и Брюссель. Тем не менее, в конце июня Тегеран публично заявил о своем намерении обойти международные запреты.

По данным токийских информагентств, эти санкции напрямую не запрещают поставки машин в Иран. Тем не менее, руководство Toyota приняло решение прекратить их по той простой причине, что правительство США довольно прохладно относится к зарубежным компаниям, которые сотрудничают с Ираном. Поэтому представители японской компании опасаются, что продолжение сотрудничества с Ираном может «негативно отразиться на доверии Вашингтона» к концерну. Напомним, что Иран является для японского концерна вторым важнейшим торговым партнером после Китая.

Ранее Президент США Барак Обама подписал законопроект, предусматривающий новые санкции против Ирана. «Мы показываем иранскому правительству, что его действия влекут за собой надлежащие последствия, и если оно будет упорствовать, давление будет нарастать, а изоляция – углубляться»,– заявил Обама.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Взгляд, Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2