25 дек 2013

Доля автомобилей Toyota на рынке Европейского региона приблизилась к целевому показателю

Доля автомобилей Toyota на рынке Европейского региона приблизилась к целевому показателю

Во многом руководство компании намерено наращивать прибыль за счет роста продаж гибридных автомобилей. Об этом рассказал глава европейского подразделения компании Дидье Леруа. Кроме того, по его словам, компания намерена добиться, чтобы к 2015 году 75% продаваемых в Европе машин производилось в этом же регионе.

В ноябре Toyota заняла десятое место в списке лидеров продаж автомобилей на европейском рынке, количество проданных машин выросло на 6,9%, что позволило ей увеличить свою долю рынка на 0,9 процентного пункта за один месяц. Сейчас доля рынка Toyota в Европейском регионе (включая Россию, страны бывшего СССР, Турцию и Израиль) составляет 4,7%.
Целевой показатель доли рынка, отмеченный в планах компании на текущий год, составляет 4,8%, и руководство Toyota рассчитывает его достигнуть по итогам года.

В третьем квартале текущего года, несмотря на спад продаж в регионе, компания повысила операционную прибыль более чем в два раза по сравнению с тем же периодом прошлого года – до 20,1 млрд. иен.

Доля гибридных моделей, на которые компания планирует сделать ставку в будущем году, за три квартала достигла 20% от общего количества продаж продукции Toyota. Год назад этот показатель составлял 12%. Рост сегмента гибридов обеспечивается популярностью седана Lexus IS, хетчбэка Auris и малолитражного авто Yaris.

Тем не менее, вернуться к докризисному уровню продаж в Европе в 1 млн автомобилей в год компания рассчитывает не раньше 2016 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Bloomberg

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9